当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

学院各团支部组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——民族团结我同行 各族师生一家亲”主题团日活动

作者:李秋怡         日期:2023年04月20日

为贯彻落实党的二十大精神,深入推进学院铸牢中华民族共同体意识教育,教育引导各族师生牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,增进各族师生对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。经学院团委精心策划、细心组织,于4月份,以团支部为基本单元,开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——民族团结我同行 各族师生一家亲”主题团日活动。

活动期间,学院各团支部从实际出发,组织开展了民族团结进步教育专题学习和铸牢中华民族共同体意识教育,认真学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作重要讲话精神,深入了解了中华民族的历史文化,总结了民族团结的重要意义。部分团支部开展了“三月三”节日庆祝活动,搜集介绍了“三月三”壮族传统节日文化特色,鼓励学生参加节庆活动,增进各民族间交往交流交融。在开展“民族团结进步教育”专题学习的基础之上,学院各团支部还开展了学习座谈、故事分享、主题演讲和主题观影等形式多样的主题实践活动,营造了各民族团结“一家亲”的良好氛围。

团日活动现场