学院举办考研经验分享会

作者:李雪         日期:2024年06月17日

为提升学生的考研成功率,加强备考指导,学院于6月16日晚在图书馆报告厅成功举办了考研经验分享会,分享会邀请了多位考研成功的学长学姐,他们以亲身经历,向在场的同学们传授了宝贵的考研经验和备考策略。

分享会上,学长学姐们首先介绍了考研的重要性和意义,强调了考研对于个人学术发展和职业规划的重要性。随后,他们结合自身的备考经历,详细讲述了从选择报考学校、专业到备考复习的全过程,使在场的同学对考研有了更深刻地认识。在分享考研经验时,学长学姐们建议同学们在备考期间制定合理的复习计划,注重基础知识的巩固和扩展,多做真题和模拟题,提高自己的解题能力和应试技巧。同时,他们也强调了时间管理和情绪调节的重要性,建议同学们合理安排复习时间,避免过度疲劳和压力过大。此外,学长学姐们还分享了一些备考中的小技巧。例如,在备考期间要注重休息和锻炼,保持良好的作息和饮食习惯;在考试前要熟悉考场环境和考试流程,避免因为紧张而影响发挥;在面试环节要注重礼仪和形象,积极展现自己的专业素养和综合素质。

分享会现场气氛热烈,同学们受益匪浅,他们纷纷表示,通过学长学姐们的经验分享,自己更加明确了备考的方向和目标,也更加坚定了考研的信心和决心。

本次分享会为同学们提供了宝贵的备考指导和建议,有助于同学们更好地备考。接下来,学院将继续关注并大力支持同学们的考研规划,为他们提供更多的学习和交流机会。

分享会现场(一)

分享会现场(二)

(一审:李雪;二审:孟德;三审:黎超业)