规范先行,安全至上——学院领导带队走访研究生工作室

作者:蔡志勇         日期:2024年05月30日

为进一步落实学校安全稳定工作要求,深入了解研究生在工作室的学习、科研情况,5月29日上午,学院党委副书记黎超业、副院长敬超、研究生教学秘书马艳青、研究生辅导员蔡志勇对研究生工作室进行了全面走访。

在走访过程中,敬超仔细查看了研究生工作室的设施配备、环境卫生以及规章制度上墙等情况,并与研究生亲切交流,询问同学们科研进展情况,了解他们在科研过程中遇到的困难和问题,并给予了有效的指导和建议。

黎超业强调,安全是科研工作的基石,必须时刻牢记在心,研究生工作室的安全无小事,任何违反规章制度的行为都可能带来严重后果,他要求同学们要认真学习规章制度,严格遵守各项规定,共同营造良好的科研氛围,坚决杜绝隐患问题发生,确保研究生工作室的安全稳定。

本次走访和交流谈心让研究生们深感学院的关心和关怀,同学们纷纷表示,将以更加饱满的热情和积极的心态投入到科研学习生活中去。学院也将以此次检查为契机,在研究生安全工作上狠抓不懈,切实保障研究生科研工作平稳有序开展,守牢校园安全底线。

学院领导检查研究生工作室(一)

学院领导检查研究生工作室(二)

(一审:蔡志勇;二审:孟德;三审:黎超业)