当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学院召开2022年暑期留校学生安全教育工作会

作者:周剑凯         日期:2022年07月04日

为进一步做好疫情防控常态化形势下学生教育管理服务工作,筑牢安全底线,确保留校学生度过一个安心、安稳、安定的假期,7月1日下午,学院在雁山校区02525会议室召开2022年暑期留校学生安全教育工作会,学院党委书记江云清、党委副书记宋玉辉、辅导员周剑凯、蔡志勇、闫振南及全体暑期留校学生参加了此次会议。

会上,学院党委副书记宋玉辉就同学们暑期留校的安排和安全注意事项进行了部署,他强调:一是要提高安全思想意识,严格遵守各项学习纪律和生活纪律。正确认识并严格执行学校和学院各项管理制度,思想不开小差,行动保持统一。二是提高安全防范意识,确保守好暑期安全底线。时刻注意交通安全、用电用水安全、食品卫生安全和防溺水等事项,同时,要注意防范电信网络诈骗,提高警惕保护自己的财产安全,防微杜渐,警钟长鸣。要强化疫情防控常态化管理,按时进行自我健康监测,要严格遵守管理规定,未经审批不得离校,确保留校学生的在校安全。三是要提高安全应急知识学习,提升自我管理能力。加强应急急救知识的学习,增强复杂情况应急处置能力。

学院党委书记江云清在讲话中指出学校和学院鼓励留校学生要倍加珍惜暑期在校学习的黄金时期,一心一意谋前途展宏志。对于备战考研的同学,他指出要合理规划时间,珍惜时间,科学利用好时间,平衡好学习与生活,在努力学习之余要加强体育锻炼,以充沛的精力面对考研的复习备战。在备考中要进行评价和反思,评估好自身的优势和劣势,详细了解目标院校相关信息,选择合理的理想院校。对于备战学科竞赛及其他竞赛的同学,他表示同学们要严格遵守学科备赛训练和参赛要求,加强与指导教师联系,积极参赛,争创佳绩。同时,江云清书记也利用学校近年来相关安全教育案例警示同学们时刻绷紧安全弦,提高安全责任意识。

此次会议的召开,提升了学院留校学生的安全防范意识,有利于学院暑期留校学生安全教育工作的顺利推进,对进一步做好学生留校管理工作、保护学生利益和安全具有重要意义。

安全教育大会现场一

安全教育大会现场二



版权所有:桂林理工大学信息科学与工程学院 Copyright©2021
地址:桂林市雁山区雁山街319号 邮编:541006
电话:0773-3698153(兼传真) 邮箱:cise@glut.edu.cn
undefined