当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

学院组织召开2021年暑期留校研究生安全教育会

作者:蔡志勇 李雪君

 为做好暑期留校学生的安全管理,提高学生安全防护意识及自我防范能力,我院于7月10日上午9:50在02507会议室召开2021年暑期留校研究生安全教育会,学院辅导员李雪君、蔡志勇主持会议,暑期留校研究生参加会议。

 会上,两位老师就暑期留校研究生的安全防护、学习生活、疫情防控等事项提出具体要求。

 一是要提高安全意识。要求研究生注意人身、交通和财产安全以及宿舍安全,不轻易与陌生人接触,不轻易将自己的个人信息告诉陌生人,不轻信来历不明的短信,慎防被诈骗以及被骗从事非法传销活动。

 二是要扎实做好疫情防控工作。严格执行我校新冠肺炎疫情防控管理相关规定和现行的作息制度,按时回寝,按时就寝。严格完成每日钉钉健康打卡。

 三是要严格遵守学生公寓和实验室安全管理相关规定。自觉防火、防盗,注意用电安全,不在宿舍和实验室使用电饭煲、电炒锅等大功率电器和其他违禁电器。不在公寓区和实验室使用明火、吸烟等。

 四是要规范行为。不沉迷网络游戏,不浏览非法网站和内容不健康的网页,不参与赌博和迷信活动,不观看和传播任何反动、淫秽传播物,主动远离“黄、赌、毒”。不参加宗教非法集会和其他非法活动。

 五是要正确处理同学关系。团结友爱,正确处理同学关系和朋友关系,不结交社会不良朋友。

 六是要合理规划假期。希望留校学生在保证安全的同时,要充分利用好暑假的时间完成学习任务,积极参与科研项目,认真撰写论文,加强学术能力和专业素养的提升。

 学生的安全工作一直是学院工作的重中之重,本次会议的召开,体现了学院对留校学生安全问题的重视,要求全体留校学生严格遵守学校的相关规章制度,共同度过一个安全愉快的暑假。


暑期留校研究生安全教育会议现场




版权所有:桂林理工大学信息科学与工程学院 Copyright©2021
地址:桂林市雁山区雁山街319号 邮编:541006
电话:0773-3698153(兼传真) 投诉建议邮箱:cise@glut.edu.cn