当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 学院党建 >> 正文

学院举办“追寻火红岁月,唱响青春乐章”主题红歌比赛

作者:蔡志勇         日期:2024年05月21日

为进一步传承和弘扬“五四”精神,引导党员擦亮忠诚底色,勇担时代使命,5月17日晚,由学院党委主办的第二届党支部活动节项目之一—“追寻火红岁月,唱响青春乐章”主题红歌比赛在雁山校区图书馆报告厅隆重举行,学院党委书记熊英、党委副书记黎超业到场指导。

比赛在研究生第二党支部合唱的《我的中国心》中拉开序幕,嘹亮的歌声抒发了对党、对祖国、对人民的无比热爱之情。各支部党员相继献上《歌唱祖国》《我和我的祖国》《如愿》等脍炙人口、耳熟能详的歌曲,大家精神饱满、感情投入,在歌唱中回顾党的光辉历程,在歌唱中传承党的光荣传统,在歌唱中激荡奋进的青春力量。同学们精彩的演唱、精心的编排,赢得了现场观众的掌声连连。比赛过程中,还穿插了“听音识曲猜红歌”“观影寻名忆经典”“摇一摇”等中场互动游戏,不仅为比赛增添了更多的趣味性,也让观众们在轻松愉快的氛围中更好地感受到红色文化的魅力。黎超业对本次活动做了总结,并对广大党员提出希望,要铭记“五四”精神,肩负时代赋予的使命担当;赓续红色基因,坚定“青春向党”的政治自觉;秉持勤学笃行,练就“强国有我”的过硬本领。

今朝歌唱展风采,明日奋斗创辉煌。本次活动中,党员们用歌声传递了对党和祖国的热爱,唱响了新时代的青春强音,展示了团结奋进、积极向上的精神风貌,活动也进一步坚定了同学们听党话、跟党走的信心和决心。大家纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

活动现场(一)

活动现场(二)

活动现场(三)

活动现场(四)