当前位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

大手牵小手,童心植梦,青春同行——学院与桂林市定向运动协会共庆五四青年节

作者:李雪         日期:2024年05月04日

在五四青年节这个特别的日子里,学院奋斗社的志愿者们携手桂林市定向运动协会,共同举办了一场别开生面的“大手牵小手——童心植梦,青春同行”主题研学活动。

活动当天,学院奋斗社的志愿者们与桂林市定向运动协会的志愿者们带领孩子们一起走进桂林植物园,为孩子们带去了一次生动有趣的探索、发现、体验之旅。在志愿者的带领和保护下,孩子们兴奋地穿梭在植物园中,观察着各种植物的形态和颜色,不时与志愿者交流着自己的发现。在定向活动中,选手们在没有手机定位导航,没有向导的情况下,手持一张地图、一个指北针,按照图纸指示,穿梭在植物园中,在有限的时间里,按顺序到访地图上所标示的22个打卡点进行打卡,在绿意与阳光中感悟“五四青年”的精神内涵。

此次活动不仅让孩子们在轻松愉快的氛围中学习了新知识、了解了大自然,更让他们感受到了来自大学生的关爱和温暖。此外,这次活动也促进了学院与桂林市定向运动协会之间的交流与合作,为接下来的进一步合作打下了坚实的基础。

学院奋斗社志愿者合影

(一审:李雪;二审:孟德;三审:黎超业)