学院召开学风建设特色活动总结会议

作者:李雪         日期:2024年06月06日

6月6日,学院在19栋“嘉园”一站式学生社区召开学风建设特色活动总结会议。会议旨在全面总结学院在学风建设方面取得的成效,进一步推动学风建设特色活动的深入开展。

会上,学院负责学风建设专项工作的辅导员李雪就本学期学风建设特色活动的开展情况进行了详细汇报。她表示,在各年级辅导员的配合下,本学期主要开展了“小先生”进晚自习、英语四级专项培训计划、党员先锋学业预警帮扶计划、英语四级模拟考试活动,在学生中获得了广泛的好评。学院党委副书记黎超业在听取汇报后对学院学风建设特色活动给予了客观评价。他指出,学院在学风建设方面取得了显著成效,但仍需进一步加强。他要求各年级要继续深化对学风建设重要性的认识,不断创新活动形式和内容,推动学风建设向更高水平发展。同时,他还强调了在学风建设中应坚持的三项原则:一是要坚持以立德树人为根本任务,将学风建设与人才培养紧密结合;二是要坚持全员参与、齐抓共管,形成学风建设的强大合力;三是要坚持问题导向、注重实效,切实解决学风建设中存在的突出问题。

会议最后,与会人员就如何进一步推动学院学风建设进行了深入交流和讨论。大家一致认为,学院学风建设是一项长期而艰巨的任务,需要全院师生共同努力,持续推进。

(一审:李雪;二审:孟德;三审:黎超业)