学院召开端午节假期安全稳定工作部署会

作者:李雪         日期:2024年06月07日

为加强学生管理,增强师生安全意识,确保假期的安全稳定,学院于6月6日在19栋“嘉园”一站式学生社区召开了端午节假期安全稳定工作部署会,会议由学院党委副书记黎超业主持,各年级辅导员参加。

会上,黎超业对端午节假期安全稳定工作进行了具体部署。他首先传达了学校关于端午节假期安全稳定工作的相关要求,并结合学院实际情况,提出了以下四点具体要求:一是加强安全教育和隐患排查,教育引导学生外出期间提高人身安全、财产安全、网络安全、交通安全、饮食安全意识,重点做好防溺水、防火、防盗、防传销、防诈骗等工作;二是在假期前后加强对学生的管理,对离开桂林市区的学生和在外住宿的学生要严格执行请销假制度,做好家校联系沟通,切实掌握学生去向;三是辅导员要在岗值班,加强对放假期间留校学生的教育管理,对外宿学生及在外实习学生等重点学生群体做好监测管理工作,确保假期期间学生安全;四是强化应急处理,制定完善的应急预案,确保在突发事件发生时能够迅速响应、有效处置;同时,加强应急演练,提高师生的应急处置能力。会议最后,黎超业就如何贯彻落实本次会议精神进行了强调,他要求全体师生要高度重视安全稳定工作,落实各项安全举措,营造安全稳定的校园环境。

本次会议的召开,为学院端午节假期的安全稳定工作提供了有力保障,学院将以此次会议为契机,进一步加强安全管理,增强师生安全意识,确保学生的安全稳定。

(一审:李雪;二审:孟德;三审:黎超业)