当前位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部党建 >> 正文

作者:蒙玲娟         日期:2021年06月01日

为深入贯彻学习党史学习教育精神内涵,促进支部党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。5月31日,信息科学与工程学院党委书记江云清为学生第三党支部上“四史”学习教育专题党课,支部全体党员及入党积极分子参加学习。

本次党课以“深入学习‘四史’,强化使命担当”为主题,由江云清书记带领支部党员及入党积极分子共同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。江云清书记通过讲述什么是“四史”、学习“四史”的重要意义、“四史”中蕴涵的智慧经验和前进力量,为党员们剖析了“四史”的知识脉络、经验教训及宝贵精神。

江云清书记在课上指出,“四史”是我们党宝贵的精神财富和内生动力,学好“四史”是党员的一门必修课。“四史”时间跨度大,内容多,学习“四史”要抓住学习重点,要学好历史知识、形成历史认知;吸取历史经验,弘扬历史精神;树立历史观念,把握历史大势,坚守历史使命。希望广大青年党员要深学“四史”,认识到肩上的使命,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命走好新时代的长征路!

经过本次专题党课的学习,支部党员们表示受益匪浅。并纷纷表示历史是最好的教科书,通过学习“四史”,可以更加科学地总结历史经验,正确把握历史规律,清醒地认识中国国情;通过本次更深入的学习和了解党的奋斗历史,在今后的学习和工作中将始终坚持不断学习“四史”,赓续精神血脉,汲取前进力量,牢记初心使命,艰苦奋斗,力争实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量

学院党委书记江云清为学生第三党支部上党课

江云清书记与学生第三党支部党员及入党积极分子合影