邓军书记率队到计算机科学与工程学院检查指导新学期工作

作者:李荣胜         日期:2024年09月06日

9月2日上午,学校党委书记邓军率队到计算机科学与工程学院检查指导新学期工作。党办校办、本科生院、组织部相关负责人陪同检查。

邓军认真听取了计算机科学与工程学院主要领导关于开学工作准备、全年重点工作完成、秋季学期重点工作计划等方面情况的汇报,对学院开学的准备和取得的成绩给予了充分肯定。

邓军指出,面对当前千帆竞渡、百舸争流的形势和挑战,计算机科学与工程学院在接续奋斗、久久为功的同时,领导班子更要坚定信心、保持定力,解放思想、创新求变,担当作为、开拓奋进,团结带领全院教职工推动学院各项工作上台阶、求突破、开新局,为学校高水平理工大学建设贡献计算机学院力量,要努力做到:一是认真学习贯彻学校中层干部“学方略”读书班暨2024年改革发展研讨会精神,聚焦推动学院高质量发展,找差距、找问题、出思路、出举措,进一步全面深化改革,向改革要动力、要活力、要质量。二是坚定不移加强党的建设,着力推进党建与业务深度融合,以高质量党建引领、推动、保障学院的高质量发展。高质量党建就是要高标准高质量抓好党的政治建设、领导班子建设、干部教师队伍建设、支部建设、作风建设和党风廉政建设等。三是坚定不移加强学院内涵建设,全力以赴推动人才培养、科技创新、社会服务、国际教育合作、文化传承创新等工作。四是坚定不移加强和改进学生教育管理,聚焦落实立德树人根本任务,着力加强学风建设和安全稳定工作,提高工作针对性和实效性,为把学生培养成为德智体美劳全面发展的时代新人做更多工作、争取更好成绩。

邓军书记讲话

(一审:李荣胜;二审:谢晓兰;三审:熊英)