当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

西北大学陈晓江教授进行线上学术报告

作者:董明刚          责任编辑:陈守学          发布时间:2020-10-13

1012日,应我院邀请,西北大学信息科学与技术学院副院长、教授、博士生导师陈晓江教授在线为我院 师生作了一场题为研究生写作能力提升探讨的学术报告会。我院研究生及部分教师共约150多人参加了本次报告会,报告会由学院董明刚副院长主持。

写作是研究生进行科技表达的重要手段。陈教授的报告结合自己科研和培养学生的经历,从为什么要进行科研、研究生如何选题、如何开展研究、如何进行写作训练和掌握写作技巧等内容进行展开。报告会结束后,部分研究生同学就如何开展科研和科研中的困惑跟陈老师进行了交流互动。参会的同学们纷纷表示陈教授报告实例生动、深入浅出、引人入胜,给大家上了极好一次科研辅导报告,对今后的科研工作具有重要的指导意义。

图1  报告内容(一)

图2 报告内容(二)

图3 报告内容(三)


undefined