当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

信息科学与工程学院召开专业认证和专业建设培训会
发布时间::2020-07-13

为了加快推进信息学院专业认证和专业建设工作,使学院能顺利、高质地完成相关专业认证,78日上午,信息学院在雁山校区02507室召开了专业认证和专业建设培训会议,会议由谢晓兰院长主持,各教研室负责人和骨干教师参加了此次培训。

计算机类教指委,广东工业大学计算机学院滕少华老师以专业认证为切入点,介绍了OBE的基本认识、工程教育专业认证工作流程、申请与受理、自评报告等内容,从学习成果要求、细化课程目标、确定支撑矩阵、细化考核内容、持续改进五个方面深入细致地介绍了广东工业大学计算机学院网络工程专业通过专业认证的经验和建议。

信息学院分管教学邓昀副院长在会上进一步强调了专业认证的重要性,对学院认证工作的计划和所面临的压力等方面做了具体的说明,并分析了专业认证的现状、工作目标、具体要求和专业建设的重点任务。各参会教师表示将按照学院工作部署,积极推进专业认证和专业建设工作,不断强化人才培养的中心地位,强化质量保障体制机制建设,提高专业人才培养能力,不断提升人才培养质量。

培训会现场