当前位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院顺利举行研究生会成立大会暨研究生学术沙龙会

作者:          责任编辑:陈守学          发布时间:2020-01-09

12日上午,信息科学与工程学院研究生会成立大会暨研究生学术沙龙会在01501会议室举办。学院党委书记江云清书记,党委副书记、院长谢晓兰教授、陆绮荣副院长、董明刚副院长出席研究生会成立大会,自治区重点实验室主任程小辉教授、牛秦洲教授、麦范金教授、叶汉民教授、蒋存波教授等教师代表应邀参加研究生会成立大会暨研究生学术沙龙会,学院100多名研究生参加了本次会议。

会上,学院副院长董明刚教授宣读了《关于成立信息科学与工程学院研究生会及组成人员名单的通知》,宣布了研究生会的组织机构及其成员名单。学校研究生会常务主席张宗芳应邀出席研究生会成立大会并致辞,他对信息科学与工程学院研究生会的成立表示热烈地祝贺,并表示学校研究生会将会大力支持我院研究生会的工作。谢晓兰院长对研究生会成立表示热烈地祝贺,并强调了成立研究生会的重要意义。江云清书记强调指出,研究生会的成立对学院研究生组织建设,促进研究生学术交流,增强研究生科研氛围,丰富研究生文化生活,提高研究生培养质量等具有现实意义,他对学院首届研究生会工作提出了明确的要求,指出了今后工作的努力方向,并对研究生会组织发展建设寄予殷切希望。

随后,学院开展了2020年度学术沙龙。姜振龙等7位研究生详细报告了各自的学术研究成果,五位特邀点评专家针对每一份报告内容进行了认真的提问与点评。此次学术沙龙会促进了研究生相互交流,增强了研究生科研学术氛围,对提高我院研究生培养质量也具有积极的意义。

研究生会成员与领导、老师合影

谢晓兰院长讲话

江云清书记讲话

研究生报告(一)

研究生报告(二)

研究生报告(三)