当前位置: 网站首页 >> 两学一做 >> 正文

【两学一做】弘扬中华民族传统美德,增强大学生的责任感与使命感,将“两学一做”精神应用于实际生活中
发布时间::2016-12-04

12月4日,在桂林理工大学扬•爱协会的组织下,我院孟德老师带领我院与机械与控制工程学院的150名学生志愿者参加杨堤走访活动。此次走访活动,志愿者分为24个小组,分别到杨堤乡贫困山区24个小朋友家进行走访,实地了解他们的学习、生活及家庭情况,有针对的对他们展开帮扶,助力于他们克服困难。
首先,大家一齐到达杨堤乡,孟德老师给全体成员强调走访注意事项。随后,各个小组带上给小朋友精心准备的礼物,跋山涉水,找寻小朋友家的住址。最后,来到小朋友家中,受到了热情迎接。走访老师、成员向小朋友家长详细询问家中情况,同时,与小朋友深切交谈,鼓励他们树立远大的理想,刻苦努力,争取考上理想的大学,用知识开创美好未来。小朋友一家积极乐观的态度,让大家为之感动。临别,小朋友家人再次向来访的各个组员表示感谢。
走访活动结束了,但奉献爱心、服务社会的精神将一直传递下去。希望在全社会的共同关心和帮助下,所有的贫困山区的小朋友都能够有一个美好的未来。

全体人员合影

杨堤走访(一)

杨堤走访(二)

杨堤走访(三)

杨堤走访(四)

杨堤走访(五)

杨堤走访(六)

杨堤走访(七)

杨堤走访(八)

杨堤走访(九)

杨堤走访合影