当前位置: 网站首页 >> 两学一做 >> 正文

【两学一做】缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神--我院预备党员参观红军突破湘江烈士纪念馆
发布时间::2016-12-04

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,培养党员奉献精神,进一步树立与践行社会主义核心价值观,12月4日,在学校党委的精心安排下,桂林理工大学第十二期预备党员培训班前往兴安参观红军突破湘江烈士纪念馆。我院30多名预备党员一同前去。
走进气势雄伟的烈士碑园,在极高艺术感染力的大型雕塑前,首先优秀学员代表向革命烈士敬献花篮,党委领导整理花环,表达了对革命烈士的缅怀与哀思。学校党委和全体教务员以及我校培训班全体学员向烈士墓行三鞠躬礼,表达对革命先烈的崇高敬意。接着,由学校党委领导领誓,全体党员面向革命烈士纪念碑排成整齐的方阵,在鲜红的党旗下,坚定地举起右拳,重温入党誓词。全体党员纷纷表示,要牢记使命,做好本职工作,发挥先锋模范作用,以更加饱满的工作热情、更加扎实的工作作风,积极投入到实际工作,做党和人民满意的公仆。全体学员聆听红军突破湘江战役事迹讲解,加深了学员们对象将战役的了解。
丹心昭日月,风范励后人。本次湘江烈士纪念馆参观活动作为一次良好的爱国主义教育,进一步增强了学生党员们的爱国热情。同时,也鼓励了同学们继承光荣传统,坚定理想信念,树立家国情怀,为实现伟大的中国梦贡献力量。