【两学一做】学院党委组织党员干部观看专题片《永远在路上》
发布时间::2016-11-29

11月29日,我院党委教师第一支部全体党员在02507室集中观看中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的专题片《永远在路上》,使党员干部接受廉政教育,让干部明白作风建设没有“红灯停”,永远在路上。学院其他四个教师党支部也分别先后组织收看了《永远在路上》宣传片。

该片反映党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,锲而不舍纠“四风”,赢得党心民心;反腐惩恶,整治群众身边的腐败问题,厚植党执政的政治基础,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。
观看后,《永远在路上》在教师党员中引起了强烈反响,大家对片中人物和案例开展热烈讨论,纷纷表示要牢记前车之鉴,永不重蹈覆辙。在观后讨论会上,于书记说道,“前车之鉴,后者之师。大家一定要汲取正反两方面的经验和教训,不忘初心、务实创新,做好学院的作风建设工作。”