【两学一做】学院召开党委中心组暨教工第一党支部理论学习会
发布时间::2016-11-23

11月22日下午,学院党委中心组暨教工第一党支部理论学习会在02501会议室召开,全体支部成员参加了会议,会议由学院党委于海平书记主持。

会上,于书记带领大家学习了党的十八届六中全会精神。党的十八届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上发表了重要讲话,全面总结一年来党和国家工作,科学分析世情国情党情的发展变化,深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,思想深邃、主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、政治性、实践性和指导性。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是党内的重要法规,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排。

随后,于书记传达了学校党委中心组的要求,要求支部全体党员要充分认识十八届六中全会的重大意义,深刻理解把握十八届六中全会精神的实质,自觉地把思想统一到会议精神上来,认真学习贯彻《准则》和《条例》。进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。加强规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,并围绕明年党的十九大的召开,切实做好各项准备工作。