【两学一做】新生入党启蒙教育之入党动员大会
发布时间::2016-11-20

为了使16级新生更好地了解党的基本知识、掌握入党要求和入党程序,帮助其树立正确的指导思想,端正入党动机,鼓励新生积极向党组织靠拢。11月20日晚上,我院在07319举办了新生入党动员大会。我院党建辅导员孟德老师和几名优秀学生党员为新生同学作专题报告。
会上,孟德老师介绍了党的历史知识,说明了入党不是一件容易的事情,必须达到一定的要求,并且通过党的考核,才有机会成为一名共产党员,强调了申请入党的同学都应该端正自己的态度,树立正确的入党动机。只有树立了正确的人党动机,才会有为党的事业而奋斗的思想,才能产生正确的争取入党的行为,才能经受住党组织的考验。三位优秀学生党员代表黄迪,石晓忠,李金全就自己对党的深刻了解和不凡的经历从加强对党的认识、如何端正入党动机、入党的具体要求和入党程序等四个方面进行了讲述。
会上,同学们聚精会神,认真听讲,并且积极参与互动。本次入党动员使同学们对党有了更深刻的认识,激发了同学们入党的热情和积极性。会后,同学们觉得对如何向党组织靠拢有了更明确具体的认识,纷纷表示要在学习上、生活上、工作上、严格要求自己,做一个有理想有抱负的大学生,争取早日加入党组织。