【两学一做】我院入党积极分子参观桂林市八路军办事处
发布时间::2016-11-05

为纪念长征胜利80周年,增强学生党员及入党积极分子对长征精神的理解与认识,缅怀革命前辈奋勇抗战,不怕牺牲的丰功伟绩,弘扬伟大的抗战精神,树立社会主义核心价值观。我院于11月5日组织部分入党积极分子代表参观了全国爱国主义教育示范基地——桂林八路军办事处纪念馆,孟德老师为带队老师。
同学们认真听取讲解员介绍八路军驻桂林办事处纪念馆基本情况,仔细观看陈列的一件件珍贵照片、历史资料和文物,还不时驻足询问一些历史细节,参观了八路军驻桂林办事处机要科、电台室、交通运输科、铜像雕塑展馆、“中国梦”展馆等,对抗日战争时期的广西革命史和办事处立下的特殊功勋有了直观的认识,真切地感受到了革命先烈为了民族解放事业,不屈不挠、抗战到底的顽强精神。特别是周恩来、叶剑英、李克农等老一辈革命家在当时的恶劣环境下,坚持以国家和民族利益为重,团结最广泛的力量,克服一切困难胜利完成其历史使命,为中华民族的解放事业做出了卓越而特殊的贡献。
参观后,同学们仿佛回到中华民族伟大的抗日战争的历史洪流中,见证了中国共产党人以及海内外爱国人士为了保卫国土家园,舍生忘死、支援抗日前线的民族精神,更深深地感到,无论是过去、现在还是未来,爱国主义都永远是中华民族排除万难、不屈不饶的精神源泉。而对于每位入党积极分子代表来说,更为重要的是时时刻刻将爱国主义精神融入工作以及学习之中当中,将对民族、国家的热爱转化努力学习和健康生活的动力。大家纷纷表示,要在学习与工作中传承好长征精神,努力发扬革命先辈的精神意志,在学生群体中发挥一名党员应有的模范作用,为未来建设事业的发展贡献自己应有的力量。