当前位置: 网站首页 >> 两学一做 >> 正文

【两学一做】党员助力,学院2016迎新工作圆满结束
发布时间::2016-09-20

金秋累硕果,信息迎新才。在学院党政领导的高度重视下,在学院老师和团委学生会的精心组织下,为期两天的迎新工作圆满结束。9月17、18日两天,6000余名2016级新生从全国各地齐聚桂工,500余名新生加入信息科学与工程学院大家庭,在这里开启全新旅程,书写青春画卷。

为迎接新同学,学院从16日上午便开始迎新布置工作,下午4点正式开始报到注册。17日开始,进入迎新高峰期,学院学生党支部组织学生党员,身着带有“信息科学与工程学院学生党员”字样的红色绶带,胸前佩戴学生党员胸牌,组成迎新团队,醒目的“党员志愿服务队”成为了迎新现场一道亮丽的风景线。学生党员们轮流值班带领其他的迎新志愿者热情地迎接每一位新生,为新生办理入学手续及提供各种咨询服务,每一个迎新岗位上都少不了学生党员的身影。每名党员用实际行动以身作则,将“两学一做”的学习内容落实到实际行动中,积极争当服务先锋,实现了党员的自我提升,传承了中国共产党的优良作风,发挥了党员的表率作用。迎新志愿者们则早早地守在新生下车点,等待新生的到来,炎炎烈日下帮助新生和家长搬运行李,全程陪同新生直至完成全部报到工作。为了帮助新生更好地报到和适应大学生活,学院积极通过易班、微信、QQ等网络平台推送新生报到注意事项、新生防骗策略、校园介绍、迎新花絮等内容,让新生感受到关怀的温暖。

迎新期间,学校梁福沛副校长在学工处、教务处等部门负责人的陪同下,到我院的迎新大本营检查指导工作,现场慰问了工作人员和志愿者,与新生、家长亲切交流,勉励新同学。随后,梁副校长一行到学院学生宿舍看望了新生和家长。

在师生共同努力下,此次迎新工作圆满结束。截止18日下午5点,学院报到新生共计498人,报到率95.95%。新的起点,新的征程,希望2016级新同学能够尽快适应大学新生活,开启幸福快乐的大学之旅。本次迎新工作践行了“两学一做”学习教育,锻炼了学生党员,展现了学生党支部的风采,党员们纷纷认识到,“两学一做”不能只停留在理论学习,“两学一做”的基础在学、关键在做,要结合工作实际,在做中学,在学中做,以做促学,知行合一。

学院迎新现场

学生党员和志愿者合影

梁副校长到学院迎新现场检查指导工作

梁副校长到学院新生宿舍看望学生

党员迎新志愿者(一)

党员迎新志愿者(二)

党员志愿服务站

党员志愿者帮新生搬运行李

志愿者带领新生完成报到